이만기 동네한바퀴 망원 합정동 커스텀 케이크 칼국수 민트 유자 멜론 막걸리 프랑스 요리점 백반 가게 식당 판매 가격 파는곳 위치 모바일 택배 주문 홈페이지 23년 11월 11일 244화 에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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이만기 동네한바퀴 망원 합정동 커스텀 케이크 가게 판매 가격 모바일 택배 주문 홈페이지
합정동 골목을 걷다 보면 사람들의 눈길을 끄는 케이크 가게가 있습니다. 일명 주문 케이크라 불리는 커스텀 케이크 가게입니다.
사장님과 영양사와 파티쉐, 이렇게 세 여성의 일터이기도 한 이 가게는 알고 보면 가족끼리 하는 가게입니다. 그런데 그냥 가족이 아니라 올케와 여동생과 시누이, 그 어렵다는 사돈지간입니다. 가게의 시작은 본래 미술작가였던 사장님의 고민에서 비롯됐습니다. 작가로서 중압감에 시달린 끝에 시작한 또 하나의 돌파구였습니다.
아이러니하게도 케이크를 구우면서야 사장님은 마음의 평안을 되찾았습니다. 자신이 그린 케이크를 보며 행복하게 웃는 손님들의 얼굴에 잃었던 자신감을 되찾았기 때문입니다. 골목 한 켠, 세 청춘이 구워내는 행복한 케이크를 맛볼 수 있습니다.
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이만기 동네한바퀴 망원 합정동 칼국수 파는곳 모바일 택배 주문 홈페이지
망원시장 골목길에는 늘 손님들로 북적이는 가게가 있습니다. 바로 3,500원짜리 칼국수 가게입니다! 주인장 이대섭 씨가 5번 폐업을 한 뒤 내 생애 마지막 가게라 생각하며 문을 연 6번째 가게입니다.
처음부터 장사가 잘된 건 아니었습니다. 손님은 오지 않고 어떻게 해야 할지 고민만 하다 개업 100일 만에 쓰러지기도 했다는데 결국 사장님이 낸 묘안은 가격은 낮추되 더 좋은 재료를 푸짐하게 쓰는 것입니다!
그 전략이 적중했는지 이제는 사람들이 줄 서서 먹는 맛집이 되었습니다. 포기하지 않고 달려온 5전 6기, 칼국수 사장님의 뚝심과 푸짐한 인심을 맛보세요.
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이만기 동네한바퀴 망원 합정동 민트 유자 멜론 막걸리 모바일 택배 주문 홈페이지
카페인 줄 알았는데 양조장이고, 와인인 줄 알았는데 막걸리였다!? 합정동 골목길에서 만난 양조장 사장님 최우택 씨는 우리네 막걸리를 신세대들의 감성에 맞게 탈바꿈시킨 젊은 양조인입니다!
모히또 맛을 내는 민트 막걸리에서 과일 맛이 담긴 유자와 멜론 막걸리까지 다양한 조합의 블렌딩 막걸리를 20여 종이 넘게 시판하고 있습니다. 그가 이런 도전을 할 수 있었던 건 그 자신이 술을 좋아하지 않아서입니다.
오히려 술을 잘 알지 못했기에 기존의 상식을 과감하게 깰 수 있었다는데 자신이 만든 맛있는 막걸리로 우리나라 1위, 세계 1위를 꿈꾼다는 청년, 별난 막걸리를 만드는 우택 씨의 도전기를 들어보았습니다.
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이만기 동네한바퀴 망원 합정동 모바일 프랑스 요리점 위치 택배 주문 홈페이지
망리단길 골목을 걷다 우연히 찾게 된 프랑스 요리점. 이곳은 프랑스 현지에서 셰프를 한 프랑스인 남편과 한국인 아내 재영 씨가 운영하는 가게입니다. 본래 재영 씨는 한국에서 금융 회사에 다니던 평범한 회사원이었다는데 요리를 배우기 위해 떠난 프랑스에서 지금의 남편 매튜와 인연이 되어 결혼하게 됐습니다.
한국이 아닌 프랑스에 거주할 생각으로 파리에 신혼집까지 구했던 부부. 그러나 집 사기를 당해 전전긍긍하던 중 한국에서 다시 시작할 결심으로 이곳 망리단길에 둥지를 틀게 된 것입니다.
이제 개업한 지 6개월 차, 아직은 손님이 많지 않아 고민이라는 초보 사장님 부부. 한국에서 새롭게 도전하는 이 젊은 부부의 소박한 바람을 들어보았습니다.
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이만기 동네한바퀴 망원 합정동 백반 모바일 택배 주문 홈페이지
합정동 뒷골목에서 제법 오래돼 보이는 어느 백반집을 찾았습니다. 가게의 주인장인 김영희 씨도 나이 지긋한 칠순이라는데, 정작 이 식당을 한세월은 얼마 되지 않습니다.
누군가 하던 가게를 인수해 이제 6년째 장사 중입니다. 그녀는 이 식당에 나와 일하는 매일매일이 천국 같다고 말합니다. 이 장사를 하기 전, 합정역에서 차량 노점을 하던 14년 세월은 말 그대로 날씨와 싸우는 날들이었습니다. 여름이면 비바람, 겨울이면 칼바람을 맞던 그 시절과 비교하면 지붕 있는 이 식당만큼 행복한 데는 없다는 것입니다.
안타깝게도 동고동락한 남편이 교통사고로 떠나는 불운도 있었지만, 그 빈자리를 채워주는 든든한 아들 덕에 오늘도 씩씩하게 가게를 엽니다. 그저 오래오래 이 자리에서 장사하는 것이 꿈이라는 영희 씨의 소박한 밥상을 맛볼 수 있습니다.
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